Yoobuddy.com
Official page of www.yoobuddy.com
We provide you the updated information regarding any job Visit your Online Buddy at www.YooBuddy.com
19/03/2015
Wipro Registration Form recruitment drive for freshers | AMCAT Wipro Registration Form is conducting a recruitment drive through AMCAT. Apply now!
1. नटराज की प्रसिद कांस्य प्रतिमा किस
कला का सुंदर example है ?
Ans- चोल कला
2. आकृति चित्र वाले सिक्के किनके अंतरगत
लोकप्रिय हुए थे?
Ans- इंडो-ब्क्ट्रियन
3. दक्षिण भारत की नदियों में से कौन-
सी नदिया अरब सागर में गिरती है ?
Ans- नर्मदा और ताप्ती
4. कौन-सा देश हीरो की कटाई के लिए
जाना जाता है ?
Ans- Netherlands
5. नदी द्वारा सिंचित भाग
क्या कहलाता है ?Ans- द्रोणिका (बेसिन)
6. भारत में क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने किस वर्ष
काम करना शुरू किया था ?
Ans- 1975
7. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहा पर
हुआ था ?
Ans- सूरत में
8. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू
किया था ?
Ans- james a hinki (बंगाल गजट)
9. वह महान Scientist कौन था जिसने अपने
स्नानागार में एक प्रसिद खोज की थी ?
Ans- Academize
Click here to claim your Sponsored Listing.
Category
Contact the business
Website
Address
Delhi
110045