Master Mind Work

Master Mind Work

Share

Har Parkar Ki Video all Video

16/10/2025

10वीं क्लास साइंस – 10 सवाल

Physics

1. 5 kg वस्तु पर 20 N बल लगाया जाता है। त्वरण (acceleration) कितना होगा?
हल:
a=F/m=20/5=4,m/⁸2

2. प्रकाश का अपवर्तन (Refraction) किस माध्यम में सबसे ज्यादा होता है?
हल: पानी या कांच (Glass)

3. धातु की लंबाई तापमान बढ़ने पर क्यों बढ़ती है?
हल: अणु ज्यादा ऊर्जा प्राप्त करते हैं → कंपन बढ़ता है → लंबाई बढ़ती है।

Chemistry

4. H₂O का रासायनिक सूत्र क्या है?
हल: H₂O

5. लोहा हवा में क्यों जंग लगाता है?
हल: ऑक्सीजन और पानी की मौजूदगी में लोहे का ऑक्साइड बन जाता है।

6. नमक (NaCl) पानी में घुलता है। यह भौतिक परिवर्तन है या रासायनिक परिवर्तन?
हल: भौतिक परिवर्तन

Biology

7. मनुष्य का सबसे बड़ा अंग कौन सा है?
हल: त्वचा (Skin)

8. सबसे लंबी हड्डी कौन सी होती है?
हल: फेमर (Femur)

9. रक्त में लाल कणिकाओं (RBC) का मुख्य कार्य क्या है?
हल: ऑक्सीजन ले जाना

10. पौधे में प्रकाश-संश्लेषण (Photosynthesis) कहाँ होता है?
हल: पत्तियों में, क्लोरोप्लास्ट में

05/07/2025

खुद का रास्ता

Want your public figure to be the top-listed Public Figure in Hansi?
Click here to claim your Sponsored Listing.

Category

Website

Address


Datta
Hansi
125049