Current Mirror
Hello sir/mam this is our team current mirror we are trying to provide you best study material whic
ЁЯТРтЭгCurrent Affairs : 21 SeptemberЁЯТРтЭг
1. рдХрдм рдкрд╣рд▓рд╛ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рдорд╛рди рд╡реЗрддрди рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?
Ans. 18 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020
2. рдЖрдЬрд╛рджреА рдлреНрд░реАрдбрдо. рдлрд╛рд╕рд┐рдЬреНрдо. рдлрд┐рдХреНрд╢рди рдкреБрд╕реНрддрдХ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ ?
Ans. рдЕрд░реБрдВрдзрддрд┐ рд░рд╛рдп
3. рдСрдирд▓рд╛рдЗрди рдкреЛрдХрд░ Platform9 рд╕реНрдЯреИрдХреНрд╕ рдХреЗ рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдВрдмреЗрд╕рдбрд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Ans. рд╕реБрд░реЗрд╢ рд░реИрдирд╛
4. 2020 рдореЗрдВ рдбреЗрдЯрди рд▓рд┐рдЯрд░реЗрд░реА рдкреАрд╕ рдкреНрд░рд╛рдЗрдЬ рдХрд╛ рд▓рд╛рдЗрдл рдЯрд╛рдЗрдо рдЕрдЪреАрд╡рдореЗрдВрдЯ рдЕрд╡рд╛рд░реНрдб рдХрд┐рд╕реЗ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?
Ans. рдорд╛рд░реНрдЧрд░реЗрдЯ рдПрдЯрд╡реБрдб
5. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдПрдХ рдирдИ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдЛрдг рдпреЛрдЬрдирд╛ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд▓рдЧреБ рд╕реБрд╡рд░реНрдгрд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА ?
Ans. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдмреИрдВрдХ
6. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдмрд╛рдмреВ рд╕реЗ рдЙрдирдХрд╛ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢рди рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рдореЗрдВ рдХреА ?
Ans. 2009
7. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдиреАрддрд┐ 2020 рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА ?
Ans. рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛
8. рд▓реЗрдлреНрдЯрд┐рдиреЗрдВрдЯ рдЧрд╡рд░реНрдирд░ рдордиреЛрдЬ рд╕рд┐рдиреНрд╣рд╛ рдиреЗ рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХрд┐рддрдиреЗ рдХрд░реЛрдб рд░реБрдкрдП рдХрд╛ рд░рд╛рд╣рдд рдкреИрдХреЗрдЬ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА ?
Ans. 1350
9. рд╣рд░ рд╕рд╛рд▓ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмрд╛рдВрд╕ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. 18 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
10. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╢рд╛рдХрд╛рд╣рд╛рд░реА рднреЛрдЬрди рдкрд░ рдПрдХ рдЯрд╛рд╕реНрдХ рдлреЛрд░реНрд╕ рдЧрдард┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдордВрдЬреВрд░реА рджреА ?
Ans. FSSAI
ЁЯТРтЭг Current Affairs: 21 SeptemberЁЯТРтЭг
1. When was the first international equal pay day celebrated?
Ans. 18 September 2020
2. Freedom Freedom. Fascism. Who is the author of the book Fiction?
Ans. Arundhati Roy
3. Who has been appointed as the brand ambassador of Online Poker Platform9 Stacks?
Ans. Suresh Raina
4. Who was awarded the Life Time Achievement Award of the Dayton Literary Peace Prize in 2020?
Ans. Margaret Atwood
5. Who started a new gold loan scheme Vikas Lagu Suvarna?
Ans. Karnataka Development Rural Bank
6. He died from Babu in September 2020, in which year did he make his directorial debut?
Ans. 2009
7. Which state government approved the State Teacher Award Policy 2020?
Ans. Haryana
8. Lt. Governor Manoj Sinha announced a relief package of how many crores for Jammu and Kashmir?
Ans. 1350
9. When is World Bamboo Day celebrated every year?
Ans. 18 September
10. Who approved the formation of a task force on vegetarian food?
Ans. FSSAI
ЁЯТРтЭгCurrent Affairs : 18 SeptemberтЭгЁЯТР
1. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдЦрдЧреЛрд▓рд╡рд┐рджреЛрдВ рдиреЗ рдПрдХ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЯреАрдо рдиреЗ рд╢реБрдХреНрд░ рдХреЗ рд╡рд╛рддрд╛рд╡рд░рдг рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЧреИрд╕ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреА рдереА?
Ans. рдлреЙрд╕реНрдлреАрди
2. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╢реНрд░рдорд┐рдХреЛрдВ рдХреЛ рдордЬрджреВрд░реА рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдИ рдорд╛рд╕реНрдЯрд░ рд░реЛрд▓ рд▓рд╛рдВрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рдЙрдбрд╝реАрд╕рд╛ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ
3. рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдЬреВрддрд╛ рдФрд░ рдЪрдордбрд╝рд╛ рдЙрджреНрдпреЛрдЧ рдХреЗ рд▓рд┐рдП 2 рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЕрд╡рдзрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП 25 рд╕рджрд╕реНрдпреЛрдВ рдХреА рдЯреАрдо рдмрдирд╛рдИ рдЗрд╕ рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреМрди рд╣реИ?
Ans. рд░рд╛рдЬрдХреБрдорд╛рд░ рдЧреБрдкреНрддрд╛
4. рдХрд┐рд╕ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ рдореАрд░рд╛ рдирд╛рдпрд░ рдХреЛ рдЬреЗрдлреНрд░ рд╕реНрдХреЛрд▓ рдлреЙрд░ рдЗрдореНрдкреИрдХреНрдЯ рдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд╛ ?
Ans. TIFF рд╢реНрд░рджреНрдзрд╛рдВрдЬрд▓рд┐ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░
5. рдХрдкрд┐рд▓рд╛ рд╡рд╛рддреНрд╕реНрдпрд╛рдпрди рдХрд╛ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рдпрд╣ рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИ ?
Ans. рдХрд▓рд╛, рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд╛рд╕реНрддреНрд░реАрдп рдиреГрддреНрдп
рдЖрдк рдпрд╣ рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рд╢рд╛рдЗрди рдкрд░ рдкрдврд╝ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ
6. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2020 рдореЗрдВ рдЕрдорд┐рддрд╛рдн рдШреЛрд╖ рдХрд╛ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╡рд╣ рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдереЗ?
Ans. рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА
7. рдХрд┐рд╕рдиреЗ рджрд┐рдЧреНрдЧрдЬ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯрд░ рд╕рдЪрд┐рди рддреЗрдВрджреБрд▓рдХрд░ рдХреЛ рдЕрдкрдирд╛ рдмреНрд░рд╛рдВрдб рдПрдВрдмреЗрд╕рдбрд░ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ ?
Ans. рдкреЗрдЯреАрдПрдо рдлрд░реНрд╕реНрдЯ рдЧреЗрдореНрд╕
8. рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╡реАрд░ рд╕рд╛рд╡рд░рдХрд░ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЗ рдореЗрдВ рдЬрд▓реНрдж рдПрдХ рдирдП рдЯрд░реНрдорд┐рдирд▓ рднрд╡рди рдмрдирдиреЗ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдкреЛрд░реНрдЯ рдмреНрд▓реЗрдпрд░
9. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд░реЛрдЧреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. 17 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░
10. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдиреЗ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдорд╛рдирд╡ рдкреВрдВрдЬреА рд╕реВрдЪрдХрд╛рдВрдХ рдХреЗ рдирд╡реАрдирддрдо рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд┐рддрдиреЗ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд░рд╣рд╛ ?
Ans. 116
ЁЯТРтЭг Current Affairs: 18 SeptemberЁЯТРтЭг
1. In September 2020, an international team of astronomers discovered which gas in Venus's atmosphere?
Ans. Phosphine
2. Who launched the e master role to pay wages to workers?
Ans. Government of Odisha
3. The government has formed a 25-member team for the shoe and leather industry for a period of 2 years. Who is the chairman of this?
Ans. Rajkumar Gupta
4. At which award ceremony did Meera Nair receive the Jeffrey Schol for Impact Media Award?
Ans. TIFF Tribute Award
5. Kapila Vatsyayan died in September 2020, it belongs to which field?
Ans. Art, Indian classical dance
You are reading this on Government Shine
6. Amitabh Ghosh died in September 2020, he was related to which field?
Ans. banking system
7. Who appointed legendary cricketer Sachin Tendulkar as its brand ambassador?
Ans. Paytm first games
8. Which city is going to have a new terminal building at Veer Savarkar International Airport soon?
Ans. Port Blair
9. When is World Patient Safety Day celebrated?
Ans. 17 September
10. How did India rank in the latest edition of the World Bank's annual Human Capital Index?
Ans. 116
Click here to claim your Sponsored Listing.
Category
Contact the school
Telephone
Website
Address
Unnao
Unnao
209801